Такой

Обмокнуть пальцы в синюю краску
И по губам. В замедленной съёмке.
Тянуть. Вести. Дышать.

Завязать глаза собственной тенью,
И вставая на край окна,
Не забыть танцевать по билетной,
По спирали
По форточкам
Ждать.

Обмокнуть пальцы в чёрную краску.
Взять иголку
Зашить себе рот.
Краской крест на губах и иголкой
Взмах под печень
И вечность, в мир снов.

Взять из пачки новехонький скальпель.
И к грудине вести до боков
Заливая белилами двери,
Запихать под рёбра азот.

Разыскать в антресолях спицы,
Под ключицы, к металлу металл.
Между пальцев три гири зависло.
На цепочках-в подушечках сталь.

Набирая до борта дно ванной
Забираясь в неё, не тонуть
Запирая себя поминутно
Утонуть. Утонуть. Утонуть.

Открывая две пачки таблеток
Забывать и не съесть ни одной.
Забиваться на кафеле в вечер,
Оборись, ты один тут, дурной.

Обмокнуть пальцы в красную вязкость.
Языком по прямой и в гортань.
Я "такой" и моя безобразность.
До тебя, не дойдет.
"Забывай".


Рецензии