Роман

Просыпаясь, одеваясь,
Друг за друга зацепляясь,
Окунаясь в быт.
Крайне редко улыбаясь,
Но играя притворяясь,
Будто пыл забыт.

Где-то злясь, где забываясь,
С кем-то встретившись, прощаясь,
Жизнь текла рекой.
Друг от друга отдаляясь
И на грабли натыкаясь
Той же раненой ногой.

Оказалось, надо малость -
Чтоб искрила и взрывалась
Как петарда – жизнь.
Но однажды поменялось,
Вдруг другая повстречалась -
Вот теперь держись!

Снова что-то загорелось,
Закрутилось, завертелось-
Бес в ребро.
Молодым стать захотелось-
Променять на праздник серость,
Прошлому на зло.

Не вылазя из кровати,
Только радость, кайф и пати-
Красота загула.
Но спросила как-то: «Кстати,
Жить раздельно может хватит?»
Вот те раз – загнула.

А внутри бурлило сладко -
Вроде было всё так гладко,
Молоды сердца.
Возникала непонятка,
И на сердце как-то гадко,
Дети без отца?

Если разные желанья,
Все стремления и старания
Сложно объяснить.
Дети вместо оправдания,
Но в глазах непонимание,
Ты сказал - дружить?

Обнимались, целовались,
Миловались и смеялись
И так - каждый раз.
Но обидевшись, расстались,
Не смогли, перестарались
И забыли через час.

То, что было раньше важно,
Испарилось как вода.
При своём остался каждый,
Всё как раньше - как всегда.


18,19.11.2015г.


Рецензии