Победное

В серых шинелях деревья сутулятся.
Белой каймой оторочила швы
Сонно-пугливая мирная улица
В семьдесят первый свой год без войны.

Кружится в танце метель залихватская,
Смело подругу пургу подхватив.
А в сорок пятом отвага солдатская
Пела с бессмертьем победный мотив.

Светятся окна домов по обочинам,
Мерно роняя тепло в полумрак.
В новом столетии хочется очень нам,
Чтобы не вторгся на Родину враг.


Рецензии