Я ушел на войну...
Чтобы волю дать нервам,
За Россию - страну,
Как отцы в сорок первом.
Нас, еще не окрепших,
Скороспешным набором,
Аттестаты имевших,
Разведут - по дозорам.
Приоденут в солдат,
Автомат дадут в руки.
Заключивший контракт,
Ни семьи, ни подруги.
И судьбе я - не рад,
Что ушел на войну.
Я - наемный солдат,
Разберусь, там пойму.
Всех научат стрелять,
По живым, по мишеням.
Только, как же понять?
Жать курок, на сближенье...
И в груди все гудит,
Пулей - целиться в сердце.
Чья-то мать - не простит,
Не веселое дельце...
От того, во мне грусть,
Что я в том же, окопе,
Вдруг, как друг, не вернусь,
И останусь в Европе.
Раскидает война,
Безымянных могилы,
Лишь, оплачет волна,
Да небесные силы.
Рядом, вместе с бойцами,
Вечным сном, под луною,
Что, без сна, месяцами,
Грязь месили со мною.
И родную сторонку,
В тишине вспоминали,
От любимой девчонки,
Каждый, весточку ждали...
И живые солдаты,
Строй знамен на Поклонной,
И фамилии, даты -
Вспомнят всех, поименно...
И березка поплачет,
И укроет листвою.
Все не зря было, значит,
В век, прощаясь со мною.
Лишь, пшеничное поле,
Мне постелью положит,
Теплый дождь там, на воле,
Мне напиться поможет.
Там, где край и война,
Снег от взрывов растаял...
Мать поплачет одна,
Да Россия святая.
Свидетельство о публикации №116022311465