Я сам для себя свой главный Мориарти

Меня не троньте, я сам себе в конце тоннеля.
Не избран путь. Не надо! Сам разложу колоды.
Я чернокнижный червь. Да, я ни во что не верю.
А во что тут верить, когда вера на грани моды.

Я попытал себя правым, я не хотел не быть первым,
я оставался один. Благодарю, а теперь отстаньте.
Всем, кто когда-то говорил, что вера - враг неверных,
так вот, знайте, я сам для себя свой главный Мориарти.

Где неприступная крепость, я перелазил скоро,
я шел по воде, оставляя круги и от вина танины.
Мне было предначертано сдохнуть здесь от измора,
но мой разум меня кормил и двигал на вершины.

И по маршрутам из странствий, и моментов из памяти,
я строил убежище из зеркал, а кто-то славы Олимп.
Ведь, как только я вхожу (ну, вы представляете?),
кто-то из моей памяти гибнет, попадая в лимб.


Рецензии