братское плечо

Нам лишь бы вставить братское плечо –
Наплачетесь у брата на плече.
А берег нам турецкий нипочём,
Давайте только честно. Вообще!
Ну, то есть, заповеди все – не в счёт –
У нас одна – с мечом иль на мече –

Национальная идея и мечта.
Пусть реквием щебечут журавли,
Манжет в вистах, ристалище в крестах,
И мегаметры выжженной земли.
…Все научились, кое-как, считать,
Всего дешевле, брата пристрелить.

С волками жить – уж, лучше и не жить.
Но жить-то надо. Будет спрос с волков.
Простая бесконечность с небольшим,
Столбцами непогашенных долгов
Ложится в счёт заоблачной маржи.
Уплата по счетам не далеко.

Бетонный дом на тлеющей земле,
Коммуникации работают пока,
В японской шаечке цветёт берсклет,
Под окнами пастельная тоска,
По ящику Чайковского балет,
А строилось, опять же, на века.


Рецензии
Всё в этих строчках
"Коммуникации работают пока,
В японской шаечке цветёт берсклет,
Под окнами пастельная тоска,
По ящику Чайковского балет,
А строилось, опять же, на века."

Ирина Гонюкова   28.02.2016 19:55     Заявить о нарушении
не самая весёлая картина, конечно,
но пройдёт и это,
завтра уже весна..

Канан   29.02.2016 06:01   Заявить о нарушении
Весна уже наплакалась в этом году феврально

Ирина Гонюкова   29.02.2016 20:33   Заявить о нарушении