Ласточка

В соавторстве с Ларисой Паниной


Иномарку свою так берег и лелеял,
Гладил бархатом корпус, шептал: «Прелесть! Ласточка!»
Так случилось: удача счастливым трофеем -
Лотерейным билетом в ладонь, словно бабочка.

По утрам на работу, а вечером к дому -
Вёл легко навигатор любыми маршрутами.
Дождик, как из ведра, (вспомнил он идиому).
Вдруг она по асфальту ногами разутыми.

Под намокшею блузой такие шедевры,
Что в сторонке стоит Афродита Милосская.
- Приглашаю на кофе! - он начал маневры. -
Ну, куда вы пойдёте с намокшей причёскою?

Было всё: кофе, танцы, шампанского брызги...
Но ушла по-английски она, без прощания.
Не прельстили её дорогие изыски,
Лишь слова на капоте: "Мерси! До свидания!"
15.01.16


Рецензии