День

Светало неприлично резво,
По обнаженным площадям
Скользнуло солнце хмуро, трезво,
За луж бесстыдство не щадя.

И город попытался скрыться
Накинув утренний морОк,
Осанну прокричали птицы,
И новый день себя нарек.

Так от рассвета до заката
День своим именем творил,
А после мудростью прелата
Грехи дозвездно отпустил.


Рецензии