Белой птицей в облака

Лето бьётся о мотив,
Ночь так юная слеза,
Хмурость только эксклюзив,
Белой птицей в облака.

Радость рвется в горизонт,
Силу чувствуя крыла,
Солнце светит как экспромт,
И закат как от пера.

Тихо стонут берега,
Шепчут дивные кусты,
Листья рябью красота,
Не считаются часы.

Мира нитка и задел,
Солнца шар и чуть жара,
День остатком побледнел,
Мысли снова кружева.

И играет и шумит,
Белой сказки безпредел,
Восхищеньем ворожит,
Свет до глубины задел.

Птицы спят и тишина,
Небо бдит и кострома,
Волны жмутся в берега,
Мысли все бегут от сна.

В этой прелести один,
Я один, со мной лишь мир,
Амбра тишины - экстрим,
И лучи утра и пир.

Ночь как белая фата,
Тайна севера чиста,
Под венец идёт утра,
С ней и блеклая луна.

Сердцу трепетный мотив,
Моря даль и острова,
Убаюкает прилив,
По волнам неся ветра..

Летний север белой ночью,
Сердцу танец и нуга,
Поцелуй бытья воочью,
Прямо в терпкие уста..


Рецензии