Рояль в кустах

В соавторстве с Ольгой Щегольковой

Английский сад красою поражал,
Благоухал цветочным ароматом.
Средь розовых кустов - воображал
Стоял рояль декором странноватым.

Куда-то улетела часть крыла
И струны обвивает корневище.
И кружит музыкальная пчела,
Прельщённая нектаром в крепком днище.

Ах, летний день! Сиреневые сны.
На солнце разомлевшие левкои.
Рояль в кустах. Мелодии вкусны
Приправленные ароматом хвои.

А был когда-то обольститель дам-с
И элегантен, словно тень вампира.
То Мендельсон, а то маститый Брамс -
Его дыханьем наслаждалась Лира.

Ну а теперь средь розовых ветвей,
Покрытый ароматными цветами,
Он обольщает легкокрылых фей,
Порхающих июльскими ночами.
08.01.16


Рецензии