А под вечер, да на святки
А под вечер, да на святки
Сговорились кум с кумою,
Обрядились дедом с бабкой
И пошли гулять с метлою.
Почему с метлой? Так это,
Занесло пургой дорогу.
Так мело не видно света,
Кум почти ушёл в берлогу.
А под вечер, да на святки,
Видно, черти веселятся.
Сгрёб скорей куму в охапку
И бежал, что спринтер, братцы.
Ведь привиделся не мишка,
А рогатая скотина,
Изо рта как будто вспышка,
В лапах - мощная дубина.
Тут кума метлой по шапке,
Чтоб глаза разулись кума.
И ещё досталось шавке,
Что затявкала от шума.
А под вечер, да на святки
Забрели в избу, что с края.
«Бабка» вспомнила колядки,
«Дед» «слезу» пил урожая.
- За хозяев, за подарки…
Рождество… И на дорожку
Снова выпили по чарке…
Кум икнул, пугая кошку.
Дыбом шерсть у Живоглота,
Кутерьма кружится лихо,
То ли юдо из болота,
То ли бесы ищут выход.
А под вечер, да на святки
Кум с кумой домой вприпрыжку,
Под луной сверкали пятки,
Даже чёрт схватил одышку.
10.01.16
Свидетельство о публикации №116022311125