Мёртвые цветы

Не дарите мне мёртвых цветов!
Мне не нужно их умиранья!

Не хочу я пошлости слов
И фальшивых улыбок вниманья!

Подарите мне лучше рассвет
И воды глоток родниковой,

Подарите мне радости свет,
Хор лягушек под  коркой ледовой….

Подарите мне солнца капель
И луны мурлыканье ночью,

Подарите из сена постель
С острым вкусом берёзовых почек!

Подарите мне песенный звук,
Что заставит молчать стаю волчью!

Пусть подарком станет паук,
Что плетёт паутину ночью!

И не надо мне ни ваших слов,
Ни сердечек в пошленькой раме -

Не дарите мне мёртвых цветов!
А о смерти - помните сами!


Ирина Бйорно 23.02.2016 19.23


Рецензии