Баллада о мутном поваре

Был он нелюдимый, не судимый
Не герой романов и кино
И таких сюжет обходит мимо
Если б не одно большое "но"

У него был дар довольно редкий:
От природы, подготовки без
Он фортуны жалкие объедки
Превращал в судьбы деликатес

Он добавит в пошлости подливку
Шелуху гламура и попсы
Сверху капнет интеллекта сливки
И натрёт патриотизма сыр…

Публика и критика в экстазе
Радость для кармана и души
И у парня всякий раз пролазит
Новизной гурманов оглушить…

Как-то утром ехал он от бабы
Двое подошли к нему мужчин
Тихо намекнули, что пора бы
Для Отчизны стряпать куличи

Ценный кулинар, как ни крутите
Да с таких рецептов рюкзаком…
Говорят, он в ФСБ - кондитер
И с самим Шеф-поваром знаком!


Рецензии