3. Холодный серый город рэп ost Моё 2016
Да, хорошо, что я в нём ни разу не был,
Где бы ни был, но лишь бы не там,
По следам чёрных дам кто-то идёт по пятам,
И там, на окраине, куда приводят кривые пути,
Они осознают горько, что дальше некуда идти.
Всё сократить из-за услады – жизнь, любовь и надежду –
Что же они удивляются, что двери в рай не открыты как прежде.
Ангел повержен. Он лежит, и крылья жжёт горячий асфальт,
Такое чувство, будто в сердце забили тысячи железных свай,
Но он не свалит этот груз с себя – тут всё до мелочей продумано –
Это железный закон полумёртвого бетонного урбана,
Это мегаполис из человеческой боли и кусков арматуры,
Который держит в нужном положении людские души и фигуры,
Эти фактуры заставляют их тут блевать на каждом шагу,
Если смогу, не окажусь здесь, мне лучше на том берегу…
По городу плывут чёрные автомобили с низкой посадкой
Оставляя у прохожих только горы горького осадка,
Меняя всадников, в повозках едут всё те же лица,
У которых всё давно схвачено, есть связи в полиции,
У них в тёплых кабинетах чёрная бухгалтерия,
Где значатся все бюджетные потери,
Которые давно переведены на их личные счета –
Им же не впервой у народа хлеб отметать,
Всё подсчитать до копейки и убрать деньги подальше,
А после народу выдавать новые порции фальши,
Что у них даже третий день подряд грязные манжеты,
И совсем не осталось средств в городском бюджете,
До Бога высоко, до царя далеко – их любимая поговорка,
И продажи полей под завод они тайно ведут переговоры,
За железном забором прячась от пытливых людских глаз,
Они думают, кому же толкнуть со своей шахты газ,
И не раз Россия ещё столкнётся с такими «патриотами»,
У которых в рабочем столе рубли, а дома доллары в тряпках замотаны,
Ездеет на чёрном джипе, пока народ прозябает в луже –
Не, ребята – нам такой чиновник не нужен.
Свидетельство о публикации №116022311089