Живое слово

"В чужом глазу соринку видишь..."

Ах, недостатки, коль мои,
То - за плечами, в рюкзаке...
И даже встать под фонари,
Иль со свечой кружить во тьме,
Не видно вас, вы ж - на спине. 

"Жить с чувством, толком, расстановкой"

Жить с чувством, толком, расстановкой -
Красиво жить и вдохновенно...
От мук танталовых, что толку?
Сам труд есть счастье, это верно?

От скуки, злобы и нужды
Труд вдохновенный избавляет
И радости след оставляет, -
Покой в труде находишь ты...

"Пыль в глаза пускать"

За ум мы бойкость принимаем,
Ну а бесстыдство - за талант
И хитрость гордостью считаем... -
Глупцов обманывать всяк рад.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Здравствуйте, Регина!
Мудрые строки.
От всей души поздравляю Вас с Праздником весны!
Всех благ!
С уважением и теплом, Света

Светлана Сизько   08.03.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.