Волнуется русское море

Волнуется русское море

Волнуется русское море:
разбился корабль – об пирс.
Кровавой пенящей волною
людская смывается жизнь.

Вот только что был смех и шутки,
а нынче стенанье волны.
Похоже, и ей стало жутко
до самой морской глубины.

Ушла, растворилась в пространстве,
Зови - не зови , не слыхать.
А мы ошалелые – в трансе
её долго будем  мы  звать.

И только кровавая пена
прервёт наши стоны и вопль.
Все то, что  так   зыбко и тленно,
смывается волею волн.

Всё было так явно и зримо,
так близко рукою подать.
Теперь же непреодолимо:
до них же нам не докричать.

Спокойное русское море:
крик чаек тревожит покой.
На этом огромном просторе
у пирса пленён бриз волной.

Он вырвется с плена и снова
буяном  по Воле  Небес
корбаль какой-то готовый
швырнуть на причал, будто бес

вселился  в него. Чьи-то жизни
волна смоет в бездну опять,
как будто на их она тризне
заплачет, завоет, любя.

А слёзы, кровавая пена
едино навечно слились...
И то, что так зыбко и тленно
зовётся по имени жизнь.


Рецензии