Утро Киевской Руси

Прозрачность и нежность соборов
В эти утренние снова часы,
Звон малиновый,я в истоме,
Миг божественной вечной красы.

Я люблю тебя мать-Украина,
Юность птицей в синь уходя,
Крест святой над Днепром Владимир
Держит гордо на воду глядя.

О России уж память чужая,
Хоть и детство на Волге прошло,
Пронеслась по полям гнедая,
Всё бурьяном теперь поросло.

Дай на Киевску Русь наглядеться,
И по нивам златым пройтись,
И с народною песнею спеться,
И поверить в новую жизнь.


Рецензии