А из груди солнце

Вместо сердца солнце
И пара ярких созвездий.
Что же могло быть во мне
Еще для тебя бесполезней.

Еще для меня безобразнее,
Еще для мира круче,
Чтобы делать все вокруг светлее
И рассеивать в небе тучи.

А чем же тогда любить мне,
И что же тогда будет болеть.
Если я буду жить, как во сне,
Не боясь ощутить неба плеть.

А чем же тогда любить мне,
И что во мне будет страдать,
Когда от меня отвернется
Вся твоя душевная рать.

Все твои душевные муки
На что они тогда мне будут,
Если ощущаю я их от скуки
Или наставлениям Будды.

Вместо органов все возвышенное,
А вместо мозга и органов ощущения
Плеер, записывающий всё услышанное,
И процессор для анализа и мышления.

Вместо крови по венам
Радуга от светящихся пони.
И единственная проблема,
Что меня никогда не догонят.

Ведь как можно догнать,
Если во мне всё неживое.
И всё, что хотелось знать,
Что быть мне любимым тобою.

И я бы в ответ любил.
Только, оказывается, нечем.
Я уже все раздробил,
А механизмы поглотит плесень.

Да и солнце погаснет,
Всё на свете не вечно.
Зажжется новый камень
И озарит чьи-нибудь плечи.

И озарит все вокруг светом,
Даже даст новые жизни.
А мне бы хотелось сердце
И собрать все свои мысли.

Вместо сердца солнце
И пара ярких созвездий.
Буду светить в оконце
Пока тебя  не согрею.

14.02.2016


Рецензии