На жизненном пути теряя

На жизненном пути теряя мы друзей,
которые нам были утешением, поддержкой.
Ах, если б знать, послать вестей,
как не хватает так их в этой спешке!

Ошибки множа, на ходу стирая.
По бездорожью, без огней, без маяка.
Под небеса от счастья и любви взмывая,
И выстрадать свой путь наверняка.

На жизненном пути приобрести
тот ценный опыт бытия и созидания.
Ненужные сомнения и страхи отмести,
идти и не боясь трудов, страдания.

Кому готовы легкие пути, успех, удачи?
Кто в этом так уверен и не думает иначе?
Подвержен краху он, не выстоит ни в чем,
богатства не помогут, коль отсутствует плечо.
 
Кто выстоять готов в борьбе, свершив
баланс - неопровержимость силы и ума.
По образу и сущности он жизнь постиг,
по сути и по факту победит всегда. 


Рецензии