Дверь
Полотно дубовой двери дразнит скважиной замочной.
Позолоченная ручка. Ручка есть - но нет ключа.
Я вчера немного выпил и как призрак полуночный,
прискакал к зазнобе в гости… А сейчас бы мне врача.
Я под дверью так и этак выворачивал карманы.
Рылся битый час в барсетке. Там без света фиг найдёшь.
И ругался не по-детски: «Довели тебя романы,
потеряешь за день больше, чем за ночку обретёшь!
Опоздаешь на работу, (голова трещит, зараза).
Сочинять придётся кучу уважительных причин».
Ну а дверь смеётся (сволочь), надо мной: «ха-ха - три раза».
Потому что не закрыта от нетрезвых дурачин.
25.12.15
Свидетельство о публикации №116022310968