Скоро будет Новый год!

В соавторстве с Ларисой Паниной


Шел рассерженный медведь.
Да и как тут не взреветь,
Коль живот свело, зараза,
Рыбу не поймал ни разу.

Вдруг меж сосен огонёк
От тревожных дум отвлёк.
Глядь, изба невесть откуда -
На куриных ножках чудо.

Над трубой клубится дым,
Пахнет, стало быть, живым.
- Пирожки, кажись, с грибами! -
Заскрипел медведь зубами.

Косолапый в дом стучать:
- Мне б со сдобы пробу снять!
Отворяет дверь Снегурка,
Белолица, а фигурка!

- Заходи, незваный гость,
Да поведай, что стряслось.
Позабыв про голод-тётку
И про вредную селёдку,

Миша вспомнил этикет:
- Низко кланяюсь! Сосед.
Аромата искушенье
Привело меня в волненье.

- Что ж, сосед мой косолапый,
Проходи, но вымой лапы.
А потом садись к столу,
Кушай мёд, бери халву.

Да проводишь из тайги,
От бабуленьки Яги.
Дед Мороз на праздник ждёт,
Скоро будет Новый год!
20.12.15


Рецензии