Богатыри на Руси

Растут богатыри ...               
Не перевелись еще они...
И помнит их Святая Русь ...               
И материнская кормящая грудь...
Отцов забота и покров...
Не умолкает гул веков...
Века идут и время здесь...
Растянуто по весне...
Трель соловья и шум берез,
И тополиный пух,
И лето красное пришло...
И трудятся богатыри...
И пашут,строят дом...
Бревенчатый такой...
Изба,колодец,тот плетень...
И Русь Святая так светла...
И красными углами так полна...
И вера укрепляет Дух...
И богатырский нрав и путь...
Растет на тех полях...
На тех полях,где произрастает рожь,
И ложь уходит за порог...
И вот беда,приходит та война...
Никто не ждет ее...
И вот с косой она бредет,
Оскалив злобно рот,
И все плюет,плюет...
Снаряды рвутся там и здесь...
И это по весне,
Когда земля в цвету,
Благоуханно дышит тут...
Встают богатыри...
В защиту той Руси,
Храня завет отцов,
И помня след веков,
И слезы матерей и жен...
И детский лепет,плач в домах,
Что потеряют враз...
Не покидает смелость их...
В защиту той Святой Руси,
Что охраняет веру в нас,
Вселяя вечный тот наказ:
"Любить Творца и ближних..."
Ведь жизнь-
Это продолжение Любви !!!


Рецензии