Рай в шалаше

Дремлет месяц Декабрь. Разыгрался с погодой Апрель.
Может всё потому, что кольцо обронила девица?
Средний братец Весны, вечно юный поэт-менестрель,
воспевает любовь и её защищает, как рыцарь.

Вот и тает окрест. И не снег уже с неба, а дождь.
И тепло, как весной. Отогрелись озябшие души.
Веселится Апрель,  зонт раскрыв и надев макинтош,
что сопрано зимы простудили нежданные лужи.

Но проснётся Декабрь, что дремал целый год на печи:
- Тут бедлам без меня! - И завалит сугробами город.
- Потеряла кольцо? Да ещё от квартиры ключи? -
Рассмеётся супруг: "В шалаше нам не страшен и холод".
02.12.15


Рецензии