Вчера на книжной выставке

Вчера на выставке звучали барабаны,
И мальчик голенький изображал Адама.

Вчера на выставке была одна лишь драма,
А мне весь день хотелось видеть маму…

На выставке слова с прилавка продавали -
Как девку  - их для смеха раздевали…

Их пальцами немытыми толкали,
Слюнявыми глазами проедали….

Вчера на выставке я поняла, что невозможно
Слова считать обузой подорожной -

Как солнце-мячик, что летит по небу,
Нельзя влюбить в надменную принцессу.

Я вас, слова, спасу от грязи пальцев
И в дом к себе возьму я, как сирот-скитальцев.

Спасу я вас от бремени обмана - 
Умчу навек от злого великана…

Они теперь мои, слова родные.
В моих строках они - как кони боевые

В бой рвутся и за истину дерутся
И в книгах над невежеством смеются…


Ирина Бйорно 23.02.2016 19.04


Рецензии