В метель

Утро кралось за метелью.
Был звонок: «Встречай гостей!»
Знать, пора покинуть келью
и согретую постель.

В термосок наладил чая,
хлеба взял и сала шмат.
И пурги не замечая,
жму на газ. Приедет брат!

Я успею к самолёту,
тут всего-то сотня вёрст.
И прошу свою Тойоту:
"Ну, давай, не жуй овёс!"

А метель взбесилась, стерва!
Не видать вокруг ни зги.
Еду, собственно на нервах,
хоть кури, хоть не кури.

Всё, приплыл. Повис на «пузе».
С ходу не пробил занос.
И себя ругаю: «Лузер…»
И с лопатой на мороз.

Повезло. Буксир дал джипер -
словно в барже - через лог.
Руль-штурвал крутил, как шкипер.
(Вымок. До костей продрог).

Дальше - чистая дорога.
Душу радует чаёк...
...Встретил брат меня, как бога,
раз в буран приехать смог.
06.12.15


Рецензии