***

Никогда не оглядывайся. Память - выжженный полигон испытаний на прочность близким твоим врагом. До смешного точный, верный, как самоцель, наведённый на нас прицел.

Память - врач и враг, записавший каждый неверный шаг поражений и неудач, перевравший случайный знак. Оступился и сам дурак, уж тогда не плачь.

И, когда ты почуешь, что вот он - край, что сомкнулся ад, под ногами гарь, все тропинки в рай оборвутся в ряд...
Делай, что умеешь, не вспоминай, не смотри назад.

23.02.2016


Рецензии