Тишина
прерывалось дыханье, и холод сковал ладони,
и немое прощанье слезами текло из глаз.
Вот и время застыло. Без воздуха нет ни звука.
Жить в любви не судьба? Или это судьба, но сука?
Развлекался лукавый - одна из его проказ.
Тишина угнетала, дышала сгоревшим воском.
От ушедшей мечты фантомная боль отголоском,
как придурошной пулей, разила в седой висок.
И когда бесконечность на миг возвращалась в точку,
оставляла душа земную свою оболочку,
завершая Сансары всего лишь ещё виток.
Тишина не для всех, но пробилась сквозь волны жалость,
ведь Соляриса море в объятьях её плескалось,
возрождая биением мысли потери груз.
Но она понимала, что разум - всё та же бездна,
и табу нарушать - это глупо и бесполезно,
хоть у прошлого есть, безусловно, и цвет, и вкус.
07.12.15
Свидетельство о публикации №116022310735