В запредельности дремучей
дремлет в тереме высоком, в тишине замшелых стен.
Но когда мороз трескучий разгуляется игриво,
пыль веков рассыплет небыль, покидая сонный плен.
Засверкают в лунном свете драгоценные кристаллы -
это сказочные души в вечной битве зла с добром.
Полетят Амура стрелы, но кровавые кинжалы
за гроши отнимут жизни, меря радость кошельком.
Леденящее бездушье заморозит сердце Кая,
заблудившаяся Герда не найдёт горячих слов.
А коварные метели заметут ворота Рая,
лишь останется дорога в пекло адовых костров.
Но когда нагрянет утро, месяц выбросит рогатку.
Спят герои страшных сказок, сторожить их не резон.
Я очнусь, приму таблетку, сон стряхну, как лихорадку,
и своё настрою сердце на волшебный перезвон.
28.11.15
Свидетельство о публикации №116022310685