А завтра был декабрь

В соавторстве с Ольгой Щегольковой


- Здорово, брат! Как жизнь? Как год? Удачен?
Ну, поделись. Да не молчи - рожай!
Ты, бают, прикупил недавно дачу?
Похвастайся, каков был урожай?

- Весной я посадил ведро картошки.
И тяпку наточил - остра, как нож.
А тут ботву толь жук погрыз, толь мошки.
Опрыскивать собрался - хлынул дождь.

Потом боролся с корнем, то бишь, с хреном.
Нарыл, как крот, вокруг картошки ям.
Тут снова дождь. Я выпил между делом,
И рубаи строчил, как тот Хайям.

Но каждый день я повторял, как мантру,
С картошкой представляя закрома:
Всё! Воевать с жуками еду завтра!
А завтра был декабрь. И зима.
27.11.15


Рецензии