Случайный прохожий
Дождь идёт. Я шлепаю по лужам.
Прохудилось небо, порвалось.
Про себя смеюсь: "Такая клуша!
Вымокла практически насквозь.
И зачем поверила прогнозу?
Зонт не оттянул моих бы рук".
А теперь хлебаю жизни прозу,
Поскользнулась, надломив каблук.
Мне навстречу тень в промокшей куртке.
Подхватил, чтоб не упала в грязь.
Улыбнулся: "Можно на минутку
Вас сейчас у дождика украсть?
Здесь недалеко моя мансарда.
Кофе приготовлю высший класс!
Ах, простите, Саша!
- Александра!
Рассмеялись оба:
- Вот те раз!
Аромат кофейный сблизил души,
От глинтвейна чуть блестят глаза.
Зря ругала я себя и лужи,
Что под ноги вылила гроза.
Было так спокойно и уютно,
Согревал огнём большой камин.
Может, поступила безрассудно?
Мой прохожий - лучший из мужчин!
22.11.15
Свидетельство о публикации №116022310617