Муза

Между нами возникла опия
Ты сидела напротив меня,
Как далекая Эфиопия
Ты звала из глубинки меня.

Одарила пронзительным взглядом
Сердце вновь поразила огнем,
Но душа живущая рядом,
Быть с тобою не сможет вдвоем.

Какая же ты, прекрасная!
Говорили мне очи мои,
Но при этом такая важная
Как на троне сидят короли!

И в этом твоя изюминка
Ты пленяла  ею меня,
И как яркая изумрудинка
Ослепляла взглядом меня.

Невдомек мне твои были речи
О чем ты твердила порой?
Твой взгляд поймал меня в сети,
Вечно бдительный, следящий за мной.

Теперь я узница твоя с лихвою,
Мне не нужен больше никто,
Ты дыхание с ранней зарею,
Вдохновение шальное мое.

 


Рецензии