Кокон
И кОсят всех будто мечом...
Я ж создал надёжный кокон,
И ветры мне нипочём.
Невзрачная, вроде, обитель,
Но в ней долгожданный покой.
Одно только жаль- учитель
Ушёл на заре в мир иной.
Его наставления ныне
Я вспомнил, умён был сатир:
"Оставь суету и гордыню,
Храни от влияний свой мир.
Сумей никогда не сдаться,
Увидев весь жизненный лоск,
Не дай никому пробраться
В твой сильный и взвешенный мозг.
Конечно, затянет в игры
Любого лихая жизнь,
А в ней то ослы, то тигры,...
Подальше от всех держись.
Забавно, здесь каждый политик
С настроенной головой...
Порою ничтожный винтик
Захочет вскружить над тобой.
Не злись и не рушь иллюзий,
Ведь это лишь только мечты.
Пусть верит в них каждый лузер,
Оковы, мол, все снятЫ.
Да, будет конечно сложно,
Ничтожное эго- я...
Всё кажется в мире ложным,
Ведь правда у всех своя."
Он смолк утомлённый речью,
Хм, возраст берёт своё.
На Землю спустился вечер
И синью лёг на неё.
Прохлада лилАсь из окон,
(Но ладу не быть без конца),
На время оставил я кокон,
Послушать слова мудреца.
Свидетельство о публикации №116022310513