Я у судьбы пощады не прошу. Сплошной сонет

  Я у судьбы пощады не прошу
              Сергей Семёнов


"Я у судьбы пощады не прошу".©
Зачем ей бред отпетого изгоя?
Грех проторил тропинку к шалашу,
с ним и страдаем вместе от запоя.

Курил табак и даже анашу.
И глюк мой плыл скотом в ковчеге Ноя.
А Ной всё вешал на уши лапшу,
что от халявы загорится Троя.

Чужие беды чужды алкашу -
нет от своих прощенья и покоя.
Я ключевой водой огонь гашу,
всё брежу по ночам, от горя воя.

Из прошлой жизни два креста ношу.
Прах к праху. Но свечу не потушу.
11.11.15


Рецензии