Радуга

Сердце глухо к поучениям разума,
Душа онемела в веренице дней.
Уже не повиснет под облаком радуга,
Остались лишь крики разбитых о мель...

Остались лишь след на узоре из битума,
Агонией ставший безудержный смех,
И кровь на песке зверя убитого,
И рыжее пламя, текущее вверх.

И обернуться уж сил не хватает мне.
Пытаться вернуть уплывающий плот?
Душа забурлит, но мой страх несмываемый
Задушит в зародыше зревший полет.

И сердце метнется в груди обессиленной,
В попытке разрушить души скорлупу,
Но нет стен прочнее, чем ею воздвигнутых,
Давно обратившихся просто в тюрьму.

Раскрасит лик небо, слезами умытое.
Узреет ли разум расцветшую даль?
Душа же немая, навеки закрытая,
В ослабшее сердце поселит печаль...


Рецензии