Сама себе

Когда пройду свою дорогу я,
Всем путникам приветливо махая,
В последний день немого бытия,
Не стану отрицать, что я - плохая.

Когда судьба подкинет палку
В мою карету без колёс,
Не стану лезть я с нею в драку,
Но будет слишком много слёз.

Когда прорвётся всё же луч
Того древнейшего светила
В мою планету из-за туч,
Тусклее станет он - во мне лишь сила.

Я вижу независимость свою:
Сама себе свобода, сама - тюрьма.
Здесь только я причины создаю,
За всё расплачиваясь впоследствии сама.

18.02.2016


Рецензии