Защитникам Отечества
Драчуном слыл, воровал.
Как пришла в страну беда,
На защиту встал. Война.
Сколько было пацанов,
Беззаботных драчунов.
Защищать свой Отчий дом
На войну ушли. На фронт.
И Серёга был таков,
Беспощадно бил врагов..
Воевал в разведке он
И погиб Сергей - Герой.
Повзрослели вмиг они,
Нашей Родины - сыны.
Возвратиться не смогли,
За Отчизну полегли.
Да помянем тех ребят,
Воевавших пацанят,
кто погибли, не пришли
С кровавой, страшной той
Войны.
***
РОдные сынки - мальчишки,
Ваши бабушки теперь мы,
Дедушки и внуки мы -
Нет, не зря погибли вы...
Павших, ваши имена
Увековечим на века
Буквами всех золотыми
На граните плит могильных.
Помнит пусть страна моя,
И помнит пусть народ, семья.
Какую цену заплатили,
Мы в долгу все перед ними.
--------------
Страна Победы помнит пусть,
Погибших помнит наизусть.
Жизнями чьих победили,
Все в долгу мы перед ними.
***
23 февраля 2016г.
Свидетельство о публикации №116022310402
взрослеют. Народ всегда с благодарностью будет их всех поименно помнить!
С теплом и наилучшими пожеланиями Мира, тепла и здоровья! В.И.
Глебова Вера Ивановна 04.06.2022 22:48 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 06.06.2022 09:05 Заявить о нарушении