Весна в моём дворе

Серебряная гладь, подтаявшего снега,
Как зеркало хрупка, её легко разбить...
Но солнце в небесах, пленит весенней негой,
И хочется самой за облаками плыть.

Глядят сквозь стылый плен росточки первоцветов,
В проталинах уже хозяйствуют грачи.
Мой двор залит лучами солнечного света,
Торопятся, бегут, журчащие ручьи.

Лазурью небосвод свой серый цвет закрасил,
Галдят на ветках вновь смешные воробьи,
Хрустальная капель стекает по террасе,
Прощальная  слеза, ушедшей прочь зимы.


Рецензии
Наталья! Просто великолепные строки!
Не читаются, а поются!

С искренностью,

Ирина Куликова   23.04.2016 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!!!

Наталья Геут   25.04.2016 21:15   Заявить о нарушении