Ну почему?
Я не могу найти себе покоя,
Ведь все закончено, и все такое...
А что же не такое, не пойму?
Достаточно всего лишь пары слов,
чтобы планета понеслась обратно,
Увы! Не безвозместно! Не бесплатно!
Как в одиночество вошедшая любовь...
В пустую комнату - с лампадой и свечой,
С простым столом и деревянным стулом,
И незнакомкой за столом сутулой,
Глядящей на меня через плечо.
Быть может, я присяду? Помолчим?
Посмотрим, не спеша, в глаза друг другу?
И в них прочтем, что прекратилась вьюга,-
И в сердце и за стЕнами в ночи.
И отодвинем на двери засов.
А от порога вдаль бежит дорога,
И только в ней благословенье Бога,
И, к одиночеству идущая любовь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116022310249