Равнодушие
Тот знает, как бывает тяжело,
Доверить снова сердце — подлецу…
Кто предал вас, однажды, так легко.
********
Там, у дороги, пёс, сидит…
Совсем один, наверно — брошен.
В его глазах, слеза блестит,
Он просто ждёт, но — осторожен.
Вот так бывает иногда…
И это правда, но поверь,
Когда к тебе придёт беда,
И пред тобой захлопнут дверь.
Опять бросает тело в дрожь,
Иголкой, больно, колет грусть,
По вкусу, людям, стала — ложь,
Но я, судить их, не берусь.
Закапал дождь над головой,
А у него укрытий — нет…
А люди, мимо, шли домой,
Бросая взгляд брезгливый вслед.
Он, там сидит совсем один,
Над ним, повисло тенью — зло,
Он, головой своей поник…
Ты видел? Нет?! Знать, — повезло.
Он, был доверчив, как щенок…
Ну, как могли его забыть?
А вдруг найдётся, кто бы мог…
Его заботой окружить.
Вот так бывает иногда…
Не очень часто, но пойми…
У равнодушия — лицо,
Страшнее в жизни не найти.
И если б, он, сказать им, мог,
как боль обиды пережить…
Чтоб никому не довелось
Увидеть боль в глазах родных.
А у него — душа болит…
А он, наверно, друга, ждёт…
В глаза, с надеждою глядит…
Прохожим лапу подаёт.
Там, у дороги, пёс, сидит…
Совсем один, и — кем-то брошен.
В его глазах, слеза блестит,
И верю я, что он — хороший.
Свидетельство о публикации №116022310225