За околицей...

         ЗА ОКОЛИЦЕЙ МОЕЙ ДАВНЫМ-ДАВНО ЗИМА,
         СНЕГОМ  ЗАПОРОШЕНА  МОЯ  ИЗБУШКА,
         ВМЕСТО  ШТОР УЗОРЫ ИЗО ЛЬДА,
         НАПРЯЛА НА ОКНА МНЕ ЗИМА СТАРУШКА.
       
         НА НЕБОСВОДЕ КОВЁР ИЗ ЗВЁЗД ВИСИТ,
         ЛУННЫЙ МЕСЯЦ  ТОЛЬКО  НАРОДИЛСЯ,
         ТЬМА  КРУГОМ  КРОМЕШНАЯ СТОИТ,
         ПОД НОГАМИ СНЕГ  СКРИПИТ ИСКРИТСЯ.

         ЛЕС  СТОИТ  БЕЛОЮ  СТЕНОЮ,
         САННЫЙ  ПУТЬ  ЗАМЕТЁН  ДАВНО,
         В СТОРОНУ ОКОЛИЦЫ ГЛЯЖУ С ТОСКОЮ,
         ДО  ВЕСНЫ, ОЙ КАК  ДАЛЕКО.

         ВЫПАЛО ИЗ  РУК  ВЕРЕТЕНО,
         НЕ ПРЯДЁТСЯ  НИТЬ ИЗ ШЕРСТИ,
         ПО  ЛЮБИМОМУ  ДУША  БОЛИТ,
         ВИДНО  ОТ ПАРШИВОЙ ОВЦЫ КЛОК ШЕРСТИ.


               23 ФЕВРАЛЯ 2016 год.


Рецензии