Во сне

Я места много не займу
В твоих чертогах иль в лачуге.
Ночлег,  да пища, как пичуге,
Да  для волос одну кайму.

 Собой я свет не заслоню,
 Одна прозрачность - это тело.
 В  нём песня, что я не допела,
 Теперь, навряд ли ,   допою.

 Смирение в моей крови,
 Не опечалю резким словом.
 Наш был бы  дом не просто кровом,
 Но и прибежищем любви.
 
Тебя  я  выбрала  из ста.
Из ста, а может быть, и боле.
Твой выбор по сердечной  воле,
По простоте, иль  неспроста?

И свет в окне, и место в доме
Ты делишь, знаю,  не со мной.
Во сне ль хмельном  иль полудрёме,
Так  говорю сама с собой.


Рецензии