Арбат и рядом

Арбат: матрёшки, мат, бравада
И сувениров чехарда.
А в душном прошлом- трасса ада.
Путь ниоткуда в никуда.

Теперь посмешище базара,
Туристов ражих слепота.
Помпезная, с изыском, тара
Внутри которой пустота.

А рядом-во дворах бездонных,
Где окна мёртвые, как ртуть,
Старинные застряли звоны
И кладбищ притаилась жуть.

И под асфальтом бьётся жижа-
Смесь крови, глины , вечных слёз.
Всё разглядеть хочу поближе,
Детальней, пристальней, всерьёз.

Но призраков слабО дыханье.
Текст развалился на слова.
И бьются эхами преданья,
Мной различимые едва.

Сотлело всё, что было свято.
Лишь паутинки тонкой лёт.
И ветер шепчет виновато,
Что всё пришедшее пройдёт.


Рецензии