Песнь о русской поэзии
Куда книгою дверь отворяется,
Заливает всё свет ослепительный
Солнца русской поэзии – Пушкина.
Там горят канделябры Жуковского,
И мигает лучина Некрасова,
Там трепещет свеча пастернакова,
И лампада Ахматовой теплится.
Метеор Гумилёва проносится,
И мерцает созвездие Бунина.
Блок сияет светильней серебряной,
Сыплет искрами факел Цветаевой,
И костёр хулигана Есенина
На ночном берегу разгорается.
Хармс искрится цветными шутихами,
Фейерверк Маршака разлетается,
И уже не одно поколение
У камина Чуковского греется.
Там могучий маяк Маяковского,
Многоцветный светильник Набокова.
Pядом с лампой Давида Самойлова -
Полевая печурка Твардовского,
Беспощадный прожектор Высоцкого
И волшебный фонарь Ахмадуллиной.
И невольно рукой закрываешься
От горячего светоча Бродского.
Ну куда я суюсь в это сонмище
Со своим трёхгрошовым фонариком?
Не заметят – не в этом несчастие!
Я страшусь осквернить небожителей
Недостойным своим приношением:
Пескаришка в коралловых зарослях,
Подорожник в саду многокрасочном...
Только и подорожника свечечка –
Неказистая, бедная, тусклая –
Для чего-то она загорается?
Для кого-то она предназначена?
Фото: www.eagleconsulting.co.uk
Свидетельство о публикации №116022310041
Ваша свечечка так мило горит, что на душе становится тепло, тепло и трепетно от радости! Для читателей ваша свечечка - благо!
Пишите, творите, радуйтесь жизни!
Спасибо огромное!
Ирина Ландес 14.08.2016 02:14 Заявить о нарушении
А радоваться жизни будем обязательно - несмотря и вопреки!
Алёна Мокрая 24.08.2016 02:14 Заявить о нарушении
Николай Горячев 09.06.2018 17:05 Заявить о нарушении