Неразгаданная тайна Блока

Снова выплывает из тумана
Незнакомка блоковских времен
а в душе не заживает рана,
неизбежность близких похорон.

Неминуемо влечется в бездну
потерявший вдохновенье мир,
вместе с ним и я теперь исчезну
в звонком завихрении ветрил.

С высоты свободного паденья
в синие глубины перейду,
неземная женщина-виденье
промелькнет в пылающем бреду.

И уже не ведая порока
алчной и жестокой суеты
неразгаданная тайна Блока
явит утонченные черты.

Радужными искрами играя
прозвенит разбившийся хрусталь,
в золотом дурмане растворяя
траурные перья и вуаль.


                (23.02 2016)


Рецензии