Серёга мой приятель

Всегда шутил и много пел,
Помногу пил, но не мрачнел.
Любить? Любил, а не жалел -
Серёга, мой приятель.

Войну видал - глаза в глаза,
Награды как-то показал,
Но что-то от друзей скрывал
Серёга, мой приятель.

Да, вроде бы, обычным был:
То выручал, то подводил,
То пропадал, то заходил -
Серёга, мой приятель.

Но страшный случай всё же всплыл:
Бродячий пёс у дома выл -
Собаку ту не пощадил
Серёга, мой приятель...

Жестокость - вот войны цена!
Передо мной теперь стена,
А за стеной грустит весна,
И с нею мой приятель...

2003.
фото из интернета


Рецензии