О жизни простого люда

Мир стал грязней, добавлю - гаже.
И от былых его побед,
Следа нигде не встретишь даже.
От власти денег столько бед!
В Верховной Раде - иждивенцы.
И все, здоровые быки.
Подумывают, как каденцию
Продлить, закону вопреки.
В стране, производящей "Мерсы",
Такого не набрать числа,
Как в Киеве! Бычков повесы,
Катают дев без ремесла.
Используются все приемы,
Залезть на Президентский трон.
Один скупает лиц наемных.
Другой раскрашен как гурон.
Народ, что серые вороны,
С раскрытым клювом на Майдан.
Менты, в испуге, в оборону.
(Путь в жизни Богом раз лишь дан)!
На возвышении, вся элита.
И Зинченко, и Кинах тут.
И Жанна д"Арк, косой повита.
И Ющенко; все слова ждут.
Кричит с задором в массы Юля,
Что будем жить, как никогда!
И с верой в сладкую пилюлю,
Единодушным был Майдан!
Прошел уж год, и даже больше,
А улучшений нет и нет!
Как говорится, все как в Польше.
Перевернулся белый свет!
Что изменилось? Цены выше
На мясо, газ и на яйцо.
Знать протекает где то крыша!
А где  Правительства лицо?
С Андреичем тут все понятно;
Гонгадзе, диоксин, дела...
Давно пора ответить внятно.
И не бросать из рук весла!
За сладкой жрачкой у "корыта".
Под басенки и стройку дач,
Простого люда жизнь забыта.
Как дальше жить? В деревне плач!

      сентябрь 2004 год
 


Рецензии