Буйный ветер
Всё не нравится ему.
Воробья прогнал он с ветки,
А с кустов срывал листву.
По кружился возле дома,
Залетел потом в трубу.
Погудел в трубу он громко,
В пыль поднял в печи залу.
Поиграл с огнём он в топке,
На углях кадриль плясал.
Завлекая искры к небу,
С сажей вместе вылетал.
А потом утихли страсти,
Успокоил свой он пыл.
На скамейке возле дома,
С пеплом вместе загрустил.
Свидетельство о публикации №116022209731