Испанский танец

С ритмом испанского танца
Мир превращается в рай…
Дерзкого роль Самозванца
Он начинает играть.
Та оказалась строптивой,
Стукнет своим каблучком,
Бросит ему горделиво
Взгляд свой, как ранит стеклом.
Голову вскинет и к небу
Взор обратит не таясь.
Душу окутает негой,
В ней вся верховная власть.
Он наступает, не просит,
Смело решает обнять
И поцелуй преподносит-
Страсть его трудно унять.
Нет, нет, она неотступна,
Не принимает любви,
Спорит, скандалит с ним крупно,-
Видно: все это в крови.
Он своим нежным порывом
Снова испанку берет
И, улыбаясь игриво,
Ей серенаду поет…
В сердце растаяла льдина…
Танец двоих – в унисон.
Под сенью она властелина.
Нежность, любовь – все, как сон!
18.02.03г.


Рецензии