Длинные ножи

        Время шлёт надежды миражи,
        чтоб до сроку жертвам не убиться, –
        и всё точит длинные ножи,
        непреклонный ласковый убийца.

        Преодолевая липкий страх,
        принимаю вверенные сроки.
        Весело пылают на кострах
        будни-колдуны. Несут сороки

        на хвостах обрывки новостей –
        где, когда навек остановиться.
        Выдворяет Некто из гостей,
        сколько бы верёвочке не виться…

        Там душа, споткнувшись о порог,
        чертыхнётся, взмоет птицей странной.
        Есть у жизни маленький порок:
        не бывает очень уж пространной…

        Да, замысловата и проста
        (день – мессия? ночь – вдова пророка?),
        у могил вонзает кол креста
        в грех за неусвоенность урока.

        Вспыхнуть и промчаться как болид
        над судьбы унылым пепелищем –
        только и всего... Но так болит
        сердце – слепо счастья, что ли, ищем?..


Рецензии