Жизнь

Жизнь!
Сопутствуй мне удачей,
Пока стремленье есть.
Вдруг силы я истрачу,
Иль возродится спесь…
Жизнь!
Что, вообще, я значу?
Каков земной мой путь?
Сделай все иначе,
Попробуй все вернуть.
Детство пусть мне снится,
И теплый суховей;
Волшебник в колеснице,
Хозяин всех степей;
И резвый жеребенок,
Не знающий забот:
Ни сумасшедших гонок,
Никаких работ.
Дорога пусть пылится
С утра и до утра,
И костерок дымится
У серого бугра,
И пахнет пусть землею,
Когда начнется дождь;
И петушок зарею
Пусть песенку споет.
Пусть все сгустятся овцы
Под шумный лай собак,
Ребята разбегутся,
Когда пройдет закат…
И снова будет выбор
Учиться с кем и где…
И вспомнится мне снимок,
Детский, на траве.
И снова будет лето
Моей младой души…
Жизнь не даст ответа,
Сколько не проси…
28.08.02г.


Рецензии